新泾镇举办老年大学学员书画展
时间: 2020-01-14  来源: 上海长宁门户网站  查看源网页

新泾镇举办老年大学学员书画展发布时间:2020年01月14日来源:东方城乡报访问量:

日前,长宁区新泾镇社区文化事务中心、长宁区老年大学西部分校(新泾镇社区学校)和新泾镇图书馆联手,在新泾书画创作基地举办以“瑞鼠闹春迎新年”为主题的老年大学学员书画展,展示老年学员学习书画的丰硕成果,彰显老年人挚爱书画艺术的风采。

新泾镇是西郊农民画的发祥地,书画艺术成为许多居民、特别是退休老年人的最爱,数以百计的老年人走进老年大学的书画班学习书画艺术,以充实生活,陶冶情操,提升品位,获取快乐。这些老年人通过潜心学习,进步很快,脱颖而出,临摹和创作出不少优秀的作品。这次,从200多幅学员的作品中,遴选70余幅书画作品展出。参展作品既有楷、草、隶、篆、行等书法作品,又有花鸟、山水、人物等绘画作品,内容丰富,形式多样,健康向上,抒发了老年学员爱党、爱国、爱美丽家乡、爱美好生活的情怀。